6 лучших рецептов бутербродов с красной икрой на Новый год

Бутерброды с красной икрой уже многие годы являются незаменимым атрибутом на наших новогодних столах. Даже если мы не баловали себя этим «деликатесом» в течение всего года, то на Новый год уж точно прикупим себе баночку. Знакомо?

Именно поэтому, мы в редакции Шкафно, решили поделиться с вами рецептами бутербродов и закусок, которые вы можете взять на заметку и украсить ими свой праздничный стол.

Но перед этим, предлагаем вам несколько советов о том, как правильно выбирать икру, на что нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться.

Pixabay

Красная икра, которая предлагается нам в магазинах, получена от рыб семейства лососевых, а если быть более точными, из 8 видов рыб этого семейства. Икра этих рыб отличается размерами икринок. Если идти по нарастающей, то картина будет выглядеть так: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось и чавыча. Одной из самых распространённых видов у нас считается икра горбуши.

Вот на что стоит обратить внимание, чтобы ваш выбор не разочаровал вас:

1. Посмотрите в какой ёмкости хранится икра. Лучше всего дать предпочтение стеклянной таре — так вы сможете разглядеть икринки. Если вы решили приобрести икру в жестяной банке, будьте внимательны — банка не должна иметь вмятин и дефектов. Встряхнув жестяную банку, вы не должны услышать булькающий звук — это свидетельствует о том, что внутри много жидкости и повреждённых икринок.

miasskiy

2. Информация на этикетке очень важна. Чем больше информации на этикетке, тем лучше: наличие ГОСТа, данные о производителе, составе и сроке годности. Идеальный состав это икра и соль, также допускается немного растительного масла.

3. Где именно и как хранится купленная икра. Немаловажным фактором остаётся то, где в наших магазинах хранится продукт. Икра должна находится в холодильнике, при температуре не выше -5°.

Как нужно выбирать икру мы с вами разобрали, а теперь расскажем об интересных закусках и бутербродах , которые вы можете приготовить к грядущим праздникам.

Для начала поговорим об основах. С икрой очень хорошо сочетаются: белые, ржаные и чёрные хлебцы, багеты, чипсы, тарталетки и крекеры. Лучше всего икра сочетается со сливочным маслом, лимоном, оливками, творожными и сливочными сырами.

Несколько рецептов:

1. Классика: закуска с красной икрой и сливочным маслом

maggi

Ингредиенты:

• Красная икра
• Сливочное масло
• Тарталетки
• Лимон (по вкусу)

Способ приготовления: Сливочное масло натираем на тёрке, выкладываем на дно тарталетки, а сверху укладываем икринки и прозрачный треугольник из лимона. Вкусно, быстро и красиво!

2. Бутерброды с сыром и икрой

kaytes

Ингредиенты:
• Сливочный или творожный сыр
• Красная икра
• Зелень (на ваш вкус)
• Ржаной хлеб

Способ приготовления: Ржаной хлеб нарезаем на равные, порционные куски. Мягкий сыр смешиваем с мелко рубленной зеленью и намазываем на хлебушек, сверху выкладываем икру. Просто и вкусно!

3. Роллы с икрой

maggi

Ингредиенты:

• Готовые листы блинов
• Красная икра
• Сливочное масло
• Мягкий сыр
• Зелень (для украшения)

Способ приготовления: 1 вариант с маслом. Блинный лист хорошенько смазываем маслом, выкладываем икру и сворачиваем в аккуратный рулет. Далее нарезаем рулет на роллы. Подаем, украсив зеленью. 2 вариант. Делаем тоже самое, только заменяем масло на мягкий сыр.

4. Закуска с икрой, авокадо и крекерами

passion

Ингредиенты:

• Соленые крекеры
• Авокадо
• Лимон
• Чёрный перец
• Красная икра

Способ приготовления: Авокадо очищаем и взбиваем в пюре блендером, добавляем сок лимона, чёрный перец и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на крекеры, для красоты можете использовать кондитерский шприц. В завершении, поверх авокадо распределяем икру. Получается нежный и необычный вкус!

5. Закуска с креветками и икрой в песочных тарталетках

e-maxo

Ингредиенты:
• Икра
• Креветки
• Творожный сыр
• Зелень
• Тарталетки

Способ приготовления: Тарталетки наполняем творожным сыром. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Поверх творожного сыра в форме сердца укладываем креветки, а сердцевину заполняем икрой и украшаем зеленью. Оригинально и необычно!

6. Необычная закуска с посыпкой из зелени

FoodLove is…

Ингредиенты:
• Батон
• Икра красная
• Масло сливочное
• Сливочный сыр (хохланд или альметте)
• Укроп

Способ приготовления: Из батона вырезаем кружочки с помощью стакана, бока намазываем сливочным маслом комнатной температуры. Мелко рубим укроп и обваливаем бока батона в укропе. Верхнюю часть батона намазываем сливочным сыром и на часть кружочка батона выкладываем икру. Для декора, помещаем сливочное масло комнатной температуры в кондитерский мешок и украшаем оставшуюся часть батона. Всё, бутерброды готовы к подаче!

А какая закуска с икрой вам понравилась больше всего?

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here