Ароматное и яркое желе из арбуза на зиму. Ни одна банка не достоит до зимы

Кто не любит арбуз, тем более жарким летом, кусочек сочного арбуза, это просто чудо! Мы в Шкафно нашли рецепт, ароматного желе, которое напомнит Вам вкус детства. К тому же этот рецепт может стать украшением вашего «сладкого стола», а Ваши дети безусловно очень полюбят этот десерт.

Необходимые ингредиенты для приготовления желе:

Арбуз (мякоть арбуза) — 600 грамм,
Сахар — 1 стакан,
Желатин — 25 грамм

Способ приготовления:

Для начала необходимо измельчить арбузную мякоть (без корок и косточек) в блендере до однородной консистенции.

Марина Перепелицына

Далее отделяем небольшое количество арбузной массы и добавляем в неё желатин, даем набухнуть 15 минут.

Марина Перепелицына

Добавляем в остальную массу сахар, перемешиваем и варим около 10 минут.

Добавляем к горячей массе набухший желатин и перемешиваем.

Марина Перепелицына

Разливаем по небольшим стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике.

Pinterest

Приятного всем аппетита!

 

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here