Цукаты из тыквы – вкусное лакомство, которое несложно приготовить

В сезон тыквы, редакция Шкафно решила поделиться с вами очень интересным рецептом. О полезных свойствах и витаминах этого продукта можно долго говорить. В этом рецепте мы расскажем вам, как можно из обычной тыквы получить хорошую альтернативу конфетам. Эти тыквенные цукаты настоящее лакомство!

Для приготовления цукат вам понадобится:

• Тыква – 2 кг

• Сахар – 2 кг

• Вода – 1.5 литра

• Апельсин – 2 шт.

• Корица по вкусу (лучше в палочках)

• Гвоздика по вкусу

• Кукурузный крахмал

Способ приготовления:

Для начала чистим тыкву и режем на кубики.

YouTube

Далее готовим сироп – для его приготовления смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения.

YouTube

Затем очищенные кубики тыквы погружаем в сироп, и варим на небольшом огне примерно 5 минут.

YouTube

Даём остыть, после чего добавляем гвоздику и корицу. (Для того, чтобы избежать появления коричневого налёта на тыкве, лучше использовать не молотую корицу, а палочки). Туда же добавляем цедру и выжатый сок двух апельсинов.

Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут. Далее всё нужно остудить и повторить этот процесс ещё 5 раз – благодаря этому, цукаты станут красивыми и прозрачными.

YouTube

В отдельную банку сливаем сироп, а цукаты выкладываем на пергаментную бумагу.

YouTube

Следующий этап «сушка» цукатов. Это можно сделать как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах — во втором случае получится намного быстрее.

YouTube

И в завершении обваливаем цукаты в кукурузном крахмале или в сахарной пудре и храним в закрытой ёмкости.

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here