Кто бы мог подумать, что из обычного арбуза можно получить столь вкусное лакомство…

Совсем скоро наступает сезон всеми любимых, сочных и ароматных арбузов. В преддверии этого, мы в Шкафно решили поделиться с Вами необычно вкусным рецептом «арбузной вкуснятины».

Итак, для приготовления арбузного мороженого, понадобится погружной блендер. Также нам необходимы эти продукты:

— Арбуз (без семян) — примерно 4- 5 кг
— Сгущённое молоко — 400 мл
— Щепотка соли
— Жирные, охлаждённые сливки — 2 стакана

Способ приготовления:

1. Отрежьте тонкий ломтик кожуры с верхней части арбуза. Достаточно столько, чтобы вовнутрь арбуза поместился блендер.

2. Поднимите арбуз и вертикально положите в большую миску.

3. Поместите погружной блендер в верхнюю часть арбуза и начните взбивать пока мякоть не превратится в сок. Будьте осторожны, чтобы не прорезать стороны или основание кожуры арбуза!

4. Вылейте сок арбуза в стакан. Для этого рецепта нам понадобится всего 1 стакан сока, а всё остальное можете сохранить для дальнейшего употребления.

5. Остатки арбузной мякоти выскребите ложкой, чтобы у вас осталась только белая внутренняя часть арбуза. Удостоверьтесь, что внутри не осталось сока, а затем высушите его сухим бумажным полотенцем.

6. Заморозьте арбуз, пока вы готовите мороженое.

7. В большой миске взбейте вместе сгущенное молоко, соль и арбузный сок. Отложите в сторону.

8. Затем, на средней скорости взбейте сливки, пока не образуются крепкие пики, около 2 минут.

9. Добавьте примерно половину взбитых сливок в смесь со сгущённым молоком и с помощью силиконовой лопатки перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

10. Получившуюся смесь добавьте в оставшиеся взбитые сливки, перемешайте до однородной консистенции.

11. Вылейте смесь в замороженный арбуз, наполняя его до самого верха.

12. Оберните пищевой плёнкой и заморозьте арбуз до застывания. На это может уйти от 3 часов до целой ночи.

13. Если вы заморозили арбуз в течение ночи, то перед подачей лучше оставить его в холодильнике на 2 часа для того, чтобы он немного оттаял.

14. Положите арбуз на разделочную доску срезанной стороной вниз и разделите пополам при помощи длинного ножа. Разрежьте каждую половину по длине на 3 дольки.

Вот и всё, любимое лакомство готово! Оно не сможет никого оставить равнодушным, обязательно удивит ваших детей и станет украшением праздничного стола!

 

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here