Если наших хозяюшек спросить какую часть курицы они используют для приготовления салатов, наверняка почти все ответят, что используют исключительно филе. Оказывается, что вместо филе можно попробовать приготовить салат из куриных сердечек. У такого салата вкус получается насыщеннее. Для редакции Шкафно этот рецепт, тоже оказался находкой, поэтому делимся с вами. Готовится салат довольно быстро, затрат меньше, чем в случае с филе, а вкус вас несомненно порадует. Такой салат станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
• Куриные сердечки – 500 гр.
• Горошек – 100 гр.
• Морковь – 150 гр.
• Лук – 150 гр.
• Зелёный лук (для украшения)
• Подсолнечное масло – 1 ст.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Черный перец (горошком) 2-3 шт.
• Соль по вкусу
• Сметана (по вкусу)
Способ приготовления:
Куриные сердечки следует тщательно промыть и срезать с них лишний жир. Поместите их в кипящую воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите примерно 25 минут.
Овощи необходимо очистить. Затем измельчите лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Лук нужно обжарить на растительном масле. Далее добавьте к луку морковь и тушите ещё несколько минут.

Следом вы должны разрезать отварные куриные сердечки на 4 части.

Куриные сердечки, лук с морковью и консервированный горошек перемешайте в салатнице.

Добавьте соль, заправьте сметаной, аккуратно перемешайте все ингредиенты, а в конце украсьте готовый салат мелко рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!
Редакция Шкафно