Курочка по-особенному с пивом. Такой вкусной курицы вы ещё не пробовали

Рецептов приготовления курицы очень много. У каждой хозяйки свой коронный и любимый рецепт. Но, как говорится, хорошего много не бывает. Именно поэтому, Шкафно делится со своими читателями рецептом невероятно вкусной курицы. Готовится она довольно быстро, ингредиентов нужно минимум, а результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Курица (можете использовать любую другую часть курицы)

Светлое пиво – 1 стакан

Средние луковицы – 3 шт.

Чеснок / на ваш вкус

Специи: (соль, перец, паприка, приправа для курицы)

Растительное масло

Способ приготовления:

Промойте тщательно курицу. Разрежьте на порционные куски. Натрите приправами и чесноком с двух сторон. Оставьте курицу «мариноваться» минимум на полчаса.

Natasha Parkhomenko

Лук необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (лучше всего готовить в глубокой сковороде).

Natasha Parkhomenko

Далее следует сдвинуть лук к краям сковороды, поместить в середину куски курицы и жарить по 7 минут с каждой стороны.

Последнее, что вам нужно сделать – это влить пиво и тушить курицу под закрытой крышкой, примерно 10–15 минут.

Natasha Parkhomenko

Курица и «соус», в котором она тушилась получаются очень вкусными, поэтому желательно подавать их вместе.

Natasha Parkhomenko

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here