Меню на Новый Год 2020. Что приготовить в год Белой Металлической Крысы

До нового 2020 года осталось совсем ничего, а составление новогоднего меню — дело довольно-таки хлопотное. Каждой хозяйке хочется отличиться, приготовить что-то интересное, новое и вкусное — порадовать себя, близких, родных и друзей. А что стоит приготовить именно в Год Крысы, дабы задобрить символ будущего года, Шкафно расскажет в этой статье.

Для начала стоит заметить, что крыса всеядна, поэтому вы можете приготовить всё что любите — главное, чтобы на столе было изобилие. Хозяйка года любит побаловать себя разнообразной, сытной пищей.

Pixabay

В качестве горячего вы можете выбрать: говядину, свинину, рыбу, курицу, всё что пожелаете. Но прислушайтесь к нашему совету: приготовьте главное мясное блюдо целым куском, не стоит тратить время на приготовление котлет или отбивных. Поверьте хозяйку года это впечатлит.

Учтите, несмотря на то, что крыса неприхотлива, экзотические блюда она вряд ли оценит. Не помешает также приготовить несколько сытных салатов и закусок, желательно чтобы в них присутствовали сыр и грецкий орех — это задобрит символ 2020 года.

Также наша покровительница, не прочь побаловать себя сладким. Поэтому десерт обязателен — дайте предпочтение фруктовым салатам или сладкой, домашней выпечке.
Что же касается крепких напитков, то крыса их не очень жалует. Поэтому если вы хотите заслужить её благосклонность, выберите что-нибудь менее крепкое. Например, традиционное шампанское, ликёры и коктейли.

А вот и несколько рецептов, которые вы можете внести в ваше новогоднее меню:

Свинина в медово-апельсиновой глазури

beavertonfoods

Вам понадобится:

• Хороший кусок свинины (лучше выбрать окорок) — 2-3 кг
• Мёд — 200 мл.
• Тёмный кукурузный сироп — 60 мл.
• Апельсиновый сок — 40 мл.
• Бутоны гвоздики — 50 гр.
• Соль

Способ приготовления:

Для начала нам следует хорошенько вымыть кусок свинины, обсушить бумажным полотенцем и посолить. После этого, острым ножом сделайте на мясе надрезы — сеточку из глубоких надрезов. На пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.

Выстелите фольгой форму для запекания и уложите в неё мясо жирной стороной кверху. Запекайте при температуре 160 градусов, в общей сложности ~3 часа до готовности. Как только пройдёт половина времени, переверните окорок на другую сторону.

Все остальные продукты соедините в сотейнике с толстым дном и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и проварите одну минуту.
За полчаса до окончания приготовления нужно вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу.

Готовьте окорок при тех же температурных условиях, но не забудьте через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подайте вместе с окороком в качестве соуса. Приятного аппетита!

Салат «Сердцеед»

Вам понадобится:

• Куриная грудка — 400 гр.
• Грецкие орехи — 150-200гр.
• Яблоки — 2 шт.
• Твёрдый сыр — 150 гр.
• Майонез, сметана
• Соль, перец

Способ приготовления:

Грудку необходимо отварить, нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Яблоки помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать (можно выложить слоями), заправить смесью майонеза и сметаны, посолить, поперчить. Сверху украсить тёртым сыром.
Готово!

Закуска с сыром и оливками «Мандаринка»

povar

Вам понадобится:

• Твёрдый сыр — 200 гр.
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливок без косточек — 50-70 гр.
• Молотой паприки — 25-30 гр.
• Листья базилика или орегано (для украшения)

Способ приготовления:

Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. (Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму).
Чайной ложкой набираем сырную массу и формируем её вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обваливаем заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки делаем в шариках проколы, в которые вставляем листики пряной зелени.
Перед подачей, закуску обязательно следует поставить на полчаса в холодильник. Кстати, вместо оливок можно использовать помидоры черри или курагу.
Готово!

Закуска — Рулетики из лаваша с лососем или семгой

megatyumen

Для приготовления вам понадобится:

• Лаваш
• Лосось или сёмга — 150 гр.
• Творожный сыр — 200 гр.
• Укроп

Способ приготовления прост и не займёт у вас много времени:

Лаваш смазываем творожным сыром, поверх выкладываем кусочки рыбы, посыпаем мелко нарезанным укропом и заворачиваем в рулет. Нарезаем наш рулет на кусочки и подаем. Готово!

А на десерт предлагаем приготовить вам торт «Орешки для Золушки»

Ингредиенты:

• Яйцо (6 шт.) • Сахар (1 стакан-200гр.)
• Мёд (2ст. л)
• Сода (1ч. л)
• Уксус (2ч. л)
• Измельчённый грецкий орех (200 гр.) + оставить немного для присыпки на торт
• Мука (600 гр.)

Для крема:

• Сгущенное молоко (1 банка)
• Сливочное масло (200гр.)
• Ваниль (2гр.)

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. 2. Постепенно добавить сахар и снова взбить. 3. Добавить желтки, взбить. 4. Добавить мёд, взбить. 5. Гасим соду в уксусе. Добавляем в тесто, взбиваем. (Больше миксер не нужен). 6. Добавляем орешки, затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем уже лопаткой. Консистенция готового теста должна быть очень густой. 7. «Делим» тесто на 3 равные части (на глаз). Затем каждую часть отдельно распределяем по противню (предварительно настелив калькой) и выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим крем:
1. Размягченное масло взбиваем до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты). 2. Затем, не прекращая взбивание, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и ваниль и продолжаем взбивать до пышной массы.
Собираем торт:
1. Готовые коржи смазываем получившимся кремом 2. Верхний корж посыпаем измельчённым орехом.

Готово!

Мы поделились с вами несколькими идеями новогоднего меню, но самое главное — всё должно быть приготовлено с любовью. Праздник вы должны встретить с улыбкой на лице и добротой в сердце, тогда 2020 год поистине подарит вам счастье и успех, а крыса принесёт вам удачу и поможет в исполнении ваших желаний!

Какие блюда вы внесли в новогоднее меню?

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here