«Морское безе» – нежнее крема вы не пробовали!

У каждой хозяйки, которая неравнодушна к сладкому, наверняка найдётся свой коронный рецепт крема, который часто используется при приготовлении тортов и десертов. Однако, мы в Шкафно не могли остаться равнодушными к рецепту невероятно вкусного, нежнейшего крема. Предлагаем и вам попробовать!

Для начала следует сказать, что этот крем является чем-то средним между зефиром и жидким кремом. При застывании он приобретает твёрдую консистенцию, поэтому вы сможете использовать его по-разному. Он замечательно подойдёт как для украшения тортов, так и в сочетании с другими продуктами или как отдельный, нежный десерт.

Что нам понадобится:

• Яичный белок – 4 шт. (если у вам мелкие яйца возьмите 5 шт.)

• Сахар – 1 стакан

• Ванилин – 2 гр.

• Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Как приготовить:

При помощи миксера слегка взбиваем яичные белки. К взбитым белкам добавляем ванилин, сахар и лимонную кислоту.

YouTube / Yana Ben Delicious channel

Ставим на водяную баню (вода должна кипеть) и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут. У нас должна получиться пышная и белоснежная масса.

YouTube / Yana Ben Delicious channel

Как понять готовность крема – на креме должны появиться следы от венчика (крем станет наворачиваться на венчики). Снимаем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты.

YouTube / Yana Ben Delicious channel

Всё, остаётся дождаться пока крем остынет, далее можем украшать на свой вкус.

YouTube / Крутон — батон.

А какой рецепт крема знаете вы?

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here