Он спасал пассажиров ценой своей жизни, в то время, как другие спасали свой багаж

Вечером 5 мая, самолёт авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, направляющийся из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево из-за потери связи с диспетчерами и спустя 28 минут полёта совершил жёсткую посадку. По словам пилотов, почти сразу после вылета в самолёт попала молния — именно это и послужило причиной того, что пропала полностью автоматика и связь.

Вследствие этого, самолёт с полными топливными баками, пилотам пришлось сажать в ручном режиме. При посадке у самолёта сломались стойки шасси, загорелись двигатели и воздушное судно вспыхнуло. На борту судна находилось 78 человек, в том числе и члены экипажа. Жертвами этой ужасной катастрофы стали 41 человек, среди них и бортпроводник — Максим Моисеев.

Наша редакция Шкафно, также как и все, опечалена этой трагедией. В этой статье мы расскажем о героическом поступке Максима, который не боясь огня, рискуя собой спас жизни многих пассажиров, в то время, как некоторые пытались «не забыть» свой багаж.

В компании уже было сделано заявление, о том, что несмотря на все инструкции, данные экипажем при аварийной посадке, многие из пассажиров их нарушили. Из-за того, что они доставали и забирали свои чемоданы, тормозился процесс эвакуации, тем самым не оставляя времени и шансов на спасение тем, кто оставался в хвостовой части судна.

Максим Моисеев до самого последнего помогал людям покинуть горевший самолёт. Сначала Максим попытался открыть дверь в хвостовой части лайнера, дабы быстрее помочь людям спастись. Когда 22-летнему бортпроводнику сделать это не удалось, он начал выводить пассажиров самолёта через главный выход.

Эвакуация велась через переднюю дверь по надувному трапу. Он до последнего не покидал самолёт и помогал людям, пока не упал без сознания, надышавшись угарным газом. К сожалению, сам он не смог выбраться из охваченного пламенем самолёта и погиб, возможно из-за того, что для некоторых, в современном мире, цена стала намного важнее ценностей.

По словам его бывшего сослуживца, работа в небе для Максима была мечтой. Сначала он хотел быть профессиональным военным, но всего несколько лет назад решил стать бортпроводником.

Ещё с подросткового возраста юноша мечтал о небе. Учился Максим в областной Московской школе–интернате в Монине – военном учебном заведении с первоначальной лётной подготовкой. Максим очень любил летать на самолётах, прыгать с парашютом. Его интересовало всё, что было связано с небом. Спустя время, его главная мечта сбылась – он поступил на службу, в крупнейшую российскую компанию. Но поработать ему было суждено недолго.

Близкие, знакомые, сослуживцы и друзья описывают храброго героя, как неконфликтного, добросердечного, довольно серьёзного человека, который 5 мая подтвердил все эти слова своим поступком.

Светлая ему память.

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here