«Поцелуй миллионера» — печенье, вкус которого не оставит вас равнодушным. Оно просто тает во рту!

Согласитесь, сладкого мало не бывает, оно ведь так поднимает настроение. Именно поэтому, редакция Шкафно делится с вами рецептом вкусного десерта, который скрасит ваш день. Печенье «поцелуй миллионера» невероятно вкусное, чем-то похожее на «Твикс». Приготовив его однажды, вы будете готовить его снова и снова.

Печенье состоит из трёх слоёв – песочного, карамельного и шоколадного. Вот необходимые ингредиенты:

Для песочного слоя (теста):

• Мука – 120–130 гр.

• Сливочное масло – 200 гр.

• Сахарная пудра – полстакана.

• Соль – (на кончике чайной ложки)

Для карамельной пропитки:

• Сгущенное молоко – 1 банка

• Сливочное масло – 50 гр.

Для глазури:

• 1 плитка любимого шоколада.

Способ приготовления:

Готовить печенье начинаем с приготовления теста. Для этого все необходимые ингредиенты, закладываем в блендер и хорошенько перемешиваем.

YouTube/ Secret Recipes

В результате должна получиться рассыпчатая крошка.

Secret Recipes

Разогреваем духовку.

Затем берём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом и «стелим» пекарской бумагой. Сверху выкладываем тесто и аккуратно разравниваем руками или лопаткой.

Secret Recipes

Выпекаем 25 минут при температуре 175 градусов. Даём коржу остыть.

Secret Recipes

Начинаем готовить карамельную пропитку. Сливочное масло нужно растопить, а потом влить в него сгущенное молоко. Варим карамель ровно 15 минут на медленном огне. Если масса стала густой и обрела золотистый цвет, значит карамель готова.

Secret Recipes

Не даём ей остыть – сразу же выкладываем на корж и разравниваем.

Secret Recipes

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. После этого, выливаем глазурь поверх карамельного слоя и хорошенько распределяем. При желании можете посыпать орешками.

Secret Recipes

Даём печенью настояться, убираем его на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем порциями и угощаем себя и близких этим невероятно вкусным десертом.

Secret Recipes

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here