Подборка диетических салатов, которые можно есть даже вечером

Как мы не раз говорили, многие из нас очень любят использовать в своём рационе салаты. А праздничный стол мы и вовсе, с трудностью представляем без обилия сытных и вкусных салатов. Редакция Шкафно уже делилась со своими читателями рецептами салатов, но сегодня речь пойдёт о лёгких салатах, которые не отяжелены майонезной заправкой. Эти рецепты, замечательно подойдут тем, кто любит перекусить поздним вечером или тем, кто следит за своей фигурой.

Салат с греческой заправкой 

Как приготовить с Людмилой Михайловой

Для приготовления этого салата понадобится:

• Листья салата — 250 гр.

• Огурец — 2 шт.

• Помидор — 3 шт.

• Лук — 1 головка

• Кинза и петрушка — по полпучка каждой

• Греческий йогурт — 5 ст.л.

• Горчица — 0.5 ст.л

• Чеснок — 2 небольших зубчика

• Твёрдый сыр — 70 гр.

• Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно моем зелень и овощи. Листья салата рвём руками, нарезаем огурцы, лук и помидоры. Зелень мелко рубим, а сыр натираем на тёрке.

Готовим заправку: для этого перемешиваем, горчицу, йогурт, пропущенный через пресс чеснок. В конце остаётся соединить зелень, овощи и заправку и хорошенько всё перемешать.

Готово!

Салат с консервированной фасолью и тунцом

Здоровая еда

Нам понадобится:

• Помидор — 4 шт.

• Огурец — 2 шт.

• Красный лук — 1 головка

• Консервированный тунец — 200 гр.

• Консервированная фасоль — 200 гр.

• Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.

• Лимонный сок — 2 ст. л.

• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, первым делом нам нужно помыть овощи, а после небольшими кубиками нарезать помидоры и огурцы. Далее, сливаем всю жидкость с фасоли, добавляем в салатницу, туда же помидоры, огурец и филе тунца. Заправляем салат маслом и соком лимона, добавляем соль, перец, а в конце украшаем кольцами лука.

Готово!

Салат с морковью и яблоком

Anews

Для приготовления этого салата нам понадобится:

• Капуста — половина небольшого кочана

• Яблоко — 1 шт.

• Морковь 1 шт.

• Консервированная сладкая кукуруза — 100 гр.

• Лимонный сок — 1 ст. л.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Яблоко очищаем и натираем на тёрке. Капусту тоненько шинкуем, нарезаем морковь тонкими брусочками и перемешиваем всё с консервированной кукурузой. Солим, перчим и заправляем свежим соком лимона.

Готово!

Салат с ананасом и кальмарами

vvv cafe

• Кальмары — 1 кг.

• Консервированный ананас — 200 гр.

• Яйца — 5 шт.

• Сок половины лимона

• Соль, перец

Способ приготовления:

Отвариваем кальмары, а затем и яйца, после очищаем и оба продукта нарезаем соломкой. Консервированный ананас режем кубиками. Ингредиенты хорошенько вместе перемешиваем, солим, перчим и заправляем лимонным соком.

Готово!

Салат с куриным филе и маслинами

Готовим к столу

Вам понадобится:

• Куриная грудка — 1 шт.

• Огурец — 3 шт.

• Яблоко — 2 шт.

• Маслины без косточек — 6 шт.

• Нежирный йогурт — 3 ст. л.

• Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для этого салата сначала нужно нарезать небольшими кубиками яблоки и огурцы. После, отвариваем куриную грудку и также нарезаем кубиками. Маслины режем надвое. Перемешиваем продукты, добавляем соль, перец и заправляем йогуртом.

Приятного аппетита!

 

Редакция Шкафно 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here