Попробуйте приготовить домашний плавленый сыр — быстро, вкусно и недорого

В основном, хороший плавленый сыр стоит недёшево. Но мало кто из нас знает, что дома можно приготовить хороший, качественный и вкусный плавленый сыр. Именно поэтому редакция Шкафно решила поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Получается довольно бюджетно, а вкус несомненно порадует вас и ваших близких.

Вам понадобится:

• 500 гр. – домашнего творога

• 100 гр. – сливочного масла

• 1 – крупное яйцо

• Соль — 1 ч.л.

• Сода — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Творог хорошенько протираем через сито — главное, чтобы не осталось комочков.

YouTube / Готовьте с настроением

В творог добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем (можете использовать погружной блендер).

YouTube

Ставим ёмкость с содержимым на водяную баню.

YouTube

Постоянно помешивая, прогреваем смесь до тех пор, пока творог не станет плавиться. Затем добавляем сливочное масло и оставляем на огне ещё 15-20 минут, за это время творог должен полностью расплавиться.

YouTube

Готовый сыр как можно быстрее переливаем в баночки, предварительно смазанные сливочным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем остывать.

YouTube

Как видите, для приготовления этого сыра вам потребуется лишь немного продуктов, усилий и времени. К тому же для полноты вкуса вы можете добавить зелень, ветчину, чеснок — всё, что вам нравится. Результат превзойдёт ваши ожидания!

Приятного аппетита!

 

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here