Потрясающая идея к Пасхе: булочки-подставки для пасхальных яиц

Каждую Пасху мы задумываемся о том, что же нового и интересного можно приготовить. Идей множество, у каждого из нас свои традиции и рецепты, но несмотря на это, мы советуем приготовить что-то новое. Редакции Шкафно пришёлся по душе этот интересный рецепт. Булочки-подставки для пасхальных яиц – вкусно, интересно и очень красиво!

Webspoon / Depositphotos

Для приготовления нам понадобится:

• Молоко – 50мл.

• Сливочное масло – 50 гр.

• Сахар – 3 ст. л.

• Яйцо – 2 шт.

• Мука – 1.5 стакана

• Соль – 1 щепотка

• Ванилин

Для приготовления опары понадобится:

• Сухие дрожжи – 4 гр.

• Молоко – 50 мл.

• Мука – 1 ст. л.

• Сахар – 1 щепотка

Способ приготовления пасхальных булочек

Первым делом нагреваем молоко, затем добавляем сахар, муку и дрожжи, хорошенько всё перемешиваем. Оставляем подходить в тёплом месте.

Во вторую часть тёплого молока (50 мл) добавляем сахар, соль, размягчённое сливочное масло, ванилин, 1 яйцо и готовую опару. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Webspoon

Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте примерно 1 час. Далее, тесто делим на 5-6 частей. Раскатываем в кружочки толщиной 0.5 см.

Webspoon

Переносим наши лепёшки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. В центр каждой булочки ставим рюмочки, делаем по 12 надрезов вокруг рюмки, при этом оставляем одинаковое расстояние между надрезами.

Webspoon

Попарно соединяем лепестки каждой булочки, прищипываем и смазываем взбитым яйцом. Всё, можно печь. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Наши потрясающе ароматные и красивые булочки-подставки готовы.

Webspoon

Фантазируйте с подачей и ваши гости будут в восторге!

Sofabfood / Famelici / Christinascucina

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here