Правильное тесто для пиццы: приготовить можете впрок — не испортится

Пиццу любит если не каждый, то наверняка многие. Поэтому, у каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт пиццы. Мы в Шкафно решили поделиться с вами рецептом «правильного» теста для пиццы. Кстати, вы можете приготовить побольше теста и заморозить его, а затем использовать для приготовления пиццы или кальцоне, вкус и качество теста от этого не пострадают.

Для приготовления теста нам понадобится: (из 1 порции теста получатся 2 пиццы)

• 250 мл – воды

• 500 гр. – муки

• 70 мл. – растительного масла

• 15 гр. – дрожжей (примерно 3–4 гр. сухих)

• 1 ч.л. – сахара

• 1 ч.л. – соли

Способ приготовления:

Первым делом, в тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и дожидаемся пока они вспенятся.

YouTube / Заходите в гости

К дрожжам добавляем половину муки, соль и хорошенько перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку. Начинаем месить тесто руками, не волнуйтесь, оно должно быть липким.

YouTube / Заходите в гости

Добавляем растительное масло и продолжаем месить, примерно 2-3 минуты. Даём тесту отдохнуть где-то 10 минут.

YouTube / Это вкусно!

Отдохнувшее тесто снова вымешиваем на столе, подсыпав ещё немного муки. Не забудьте, теперь тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

YouTube / Ольга Матвей

На этом всё, наше «правильное» тесто для пиццы готово. Приготовьте его и поделитесь с нами своим мнением, понравился ли вам рецепт?

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here