Продукты, которые несовместимы друг с другом. Запомните их!

Каждый из нас старается использовать в пищу максимально качественные и полезные продукты, но даже в погоне за качеством, мы можем допустить ошибку. В этой статье Шкафно расскажет своим читателям о некоторых продуктах, которые несовместимы друг с другом.

По утверждению врачей-физиологов, сочетание этих продуктов может нанести вред вашему здоровью. В случае их длительного применения в таком сочетании, у вас могут возникнуть, как незначительные неприятности (усталость, излишние газы), так и довольно серьёзные последствия (например, хронические проблемы с пищеводом).

1. Огурцы и помидоры

Pixabay

Как бы вы не удивлялись, это именно так. Оказывается, так часто используемые нами ингредиенты, несовместимы между собой. Объясняется это тем, что помидоры являются кислым продуктом, а огурцы – щёлочным. Для того, чтобы переварить огурцы, наш желудок выделяет некоторые соли, при воздействии которых, помидоры начинают бродить. Именно вследствие этого, появляются излишние газы и вздутие живота.

2. Мясной омлет и сыр

Pixabay / Pixabay

Каждый из этих продуктов богат белками, в результате чего наступает перенасыщение организма концентрированным белком. Поэтому, лучше всего выбрать что-нибудь одно.

3. Макароны с сырным или томатным соусом

Pixabay

В этом случае, ситуация схожа к смешиванию огурцов и помидоров. Макароны – крахмалистый продукт, а томаты – кислый. Если, ко всему прочему, к крахмалистым продуктам добавить ещё и молочные, пищеварительная система будет довольно серьёзно перегружена. В качестве альтернативы, лучше употреблять макароны с жареными овощами или под соусом песто.

4. Фасоль и сыр

Pixabay

В сочетании с молочным белком, бобы однозначно приведут к вздутию живота. Именно поэтому, не советуется сочетать вместе эти два продукта в своём рационе.

5. Йогурт и фрукты

Pixabay

Как ни странно, врачи утверждают, что и это сочетание продуктов может принести неприятности вашему организму. Сочетание кислых и молочных продуктов приводит к излишним выбросам токсинов и замедлению работы пищеварительной системы.

6. Лимонный соус, как заправка к салатам

Pixabay

Баклажаны, помидоры, перец и картофель – не сочетаются с лимоном. Употребление этих продуктов вместе, заставит ваш организм работать по множеству направлений и может нанести удар вашей печени.

Запомните, сочетание перечисленных продуктов может снизить функциональность работы вашего организма. Конечно, допустимо использование этих продуктов в малых количествах и при нечастом употреблении.

Будьте здоровы!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here