Пышный бисквит «из ничего». Для его приготовления не понадобятся даже яйца!

Да, да вы всё верно поняли, для приготовления этого замечательного бисквита вам понадобятся простейшие ингредиенты. Готовится это лакомство легко и просто. Нас в Шкафно очень заинтересовал этот рецепт, поэтому мы решили поскорее поделиться им со своими читателями.

Для приготовления бисквита вам понадобится:

• Мука – 200 гр.

• Сахар – 100 гр.

• Разрыхлитель – 2 ч.л.

• Кефир – 200 мл.

• Ванилин – 1 ч.л.

• Подсолнечное масло – 5 ст.л.

YouTube / Мои рецепты

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим форму для выпекания – смазываем её маслом и обсыпаем манной крупой. (Для того, чтобы легко вынуть тесто из формы, можно использовать кальку).

Далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешиваем.

YouTube / Мои рецепты

Смешиваем растительное масло с кефиром, добавляем в эту массу сахар. Перешиваем столько, чтобы сахар почти полностью растворился.

YouTube / Мои рецепты

Начинаем вливать полученную, жидкую массу в муку. Хорошенько перемешиваем с помощью венчика, до появления пузырьков. На этом этапе можно добавить орехи или изюм.

YouTube / Мои рецепты

Последний этап: сразу же вливаем полученное тесто в форму для запекания. Готовится бисквит примерно 20 минут, всё зависит от вашей духовки. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто поднялось.

YouTube / Мои рецепты

Всё, бисквит готов. Приятного всем аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here