Рецепт хачапури, для которого даже не нужно замешивать тесто

Блюда грузинской кухни одни из самых любимых и вкусных. Пряные, острые, кислые — настоящий микс специй. Шкафно делится с вами простым рецептом, одного из самых распространенных и любимых грузинских блюд – хачапури.

Следует заметить, что для приготовления этого хачапури вам даже не понадобится замешивать тесто.

Ингредиенты:

твердый сыр — 200 грамм,
сметана — 200 грамм,
укроп или зелёный лук — 100 грамм,
яйца — 2 штуки,
мука — 2 ст.л.,
растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления этого хачапури нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.

YouTube

Затем следует разогреть на сковороде растительное масло. Готовую массу выкладываем на сковороду ложкой.

YouTube

Разравниваем, накрываем крышкой и жарим около 5 — 7 минут.

YouTube

Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону без крышки ещё 5 — 7 минут до румяного цвета.

YouTube

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

YouTube

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here