Рецепт слоёного теста — не нужно ничего слоить и раскатывать

В прохладную погоду хочется выпить чашку чая, а что-нибудь вкусненькое к нему не помешает. Например, слоёный пирог с курицей и грибами, ветчиной и сыром или с мясом. Любая начинка будет хороша. Именно поэтому редакция Шкафно решила поделиться с вами рецептом слоёного теста, которое готовится за 10 минут, чтобы вы без труда могли порадовать себя хорошим лакомством.

Для приготовления этого теста не нужно ничего слоить, раскатывать, а что самое главное, оно не потребует от вас много времени и сил.

Ингредиенты:

• Мука – 650 гр.

• Сливочное масло (можно использовать маргарин) – 360 гр.

• Холодная вода – 220 мл.

• Соль – 1 ч.л.

• Уксус 9% – 1 ч.л. (можно заменить лимонной кислотой)

Способ приготовления:

Для начала необходимо просеять в миске муку. Затем обваливаем сливочное масло (или маргарин) в муке, но учтите, что масло непременно должно быть охлаждённым. После этого натираем масло на крупной тёрке.

Калнина Наталья

Натираем немного масла и перемешиваем с мукой, и так пока не натрём всё масло.

Калнина Наталья

У вас должна получиться масляно–мучная стружка.

Калнина Наталья

После этого берём охлаждённую воду, добавляем в неё соль, перемешиваем до растворения, а затем добавляем уксус. Всё вместе тщательно перемешиваем и понемногу вливаем в мучную стружку.

Калнина Наталья

Теперь собираем тесто в комок, лучше всего делать это руками. Тесто не месим, а только собираем в комок. Делаем всё это быстро, чтобы масло не начало таять.

Калнина Наталья

Тесто формируем в виде кирпича, заворачиваем в пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

Калнина Наталья

Когда тесто стало более твёрдым, раскатываем в прямоугольник, слегка присыпая мукой. Получившийся прямоугольник складываем на 3 части. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Калнина Наталья

Через 30 минут тесто готово к использованию. Разрезаем заготовку пополам и ставим в мешочках в морозильник. Вес каждого брикета 600 грамм.

Калнина Наталья

При надобности размораживаем и выпекаем всё, что пожелаем.

Калнина Наталья

Приятного аппетита!

 

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here