Салат «Печень под шубой» — фаворит на праздничном столе!

Салаты лишними не бывают! Именно поэтому, редакция Шкафно с удовольствием делится со своими читателями рецептом вкусного, очень нежного и необычного салата. Поверьте, из минимальных продуктов у вас получится неповторимое украшение праздничного стола. Этим рецептом вы удивите и домашних и гостей. «Печень под шубой», может стать хорошей альтернативой привычной «сельди под шубой», поэтому попробуйте поэкспериментировать!

Для приготовления этого салата нам понадобится:

• Говяжья печень — 250 гр. • Яйцо — 4 шт.
• Кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
• Плавленый сырок — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
• Майонез по вкусу. Соль, перец

Маринад для лука:

• Сахар — 1 ч.л. / Соль — 0.5 ч.л
• Вода — 2 ст.л / Уксус 9% — 2 ст.л

Способ приготовления:

Первым делом необходимо замариновать лук. Среднюю головку лука, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в ёмкость, вливаем к нему воду, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 20 минут.

Калнина Наталья

Пока маринуется лук, приступаем к приготовлению печени. Печень очищаем, промываем под холодной водой и варим. Для того, чтобы печень быстро приготовилась и осталась сочной, можете сделать следующее: (печень выкладываем в уже кипящую воду, затем варим на среднем огне примерно 15-20 минут. Соль добавляем только в конце). Готовую печень остужаем и натираем на крупной тёрке, затем добавляем к ней майонез, черный перец и перемешиваем.

Калнина Наталья

Следующим делом очищаем яблоки и также натираем на крупной тёрке. Перекладываем в другую ёмкость и поливаем лимонным соком (чтобы не потемнели).

Калнина Наталья

Яйца необходимо отварить до полной готовности, очистить и также натереть на крупной тёрке.

Итак, начинаем собирать нашу «шубу»:

Лучше всего собирать салат в кулинарном кольце или аккуратно выложить в салатнике. 1 слой — печень, 2 слой — сцеженный лук, 3 слой — сеточка из майонеза, 4 слой — яблоки, 5 слой — снова сеточка из майонеза, 6 слой — яйца, этот слой обильно смазываем майонезом. Последний слой — тёртые сырки и сеточка из майонеза.

Калнина Наталья

Готовый салат оставляем в холодильнике примерно на 1 час для пропитки. Далее украшаем салат на свой вкус и вуаля!

Калнина Наталья

Надеемся, что этот рецепт вам придётся по душе, и вы ещё не один раз побалуете им себя и своим близких.

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here