Сочный люля-кебаб из курицы. Быстро и очень вкусно

Летом мы всей семьёй организовываем вылазки на природу. Свежий воздух, яркое солнце, зелёная трава — всё это радует глаз. Конечно же, хочется приготовить на огне, что-нибудь вкусненькое и сочное.

Шкафно делится с вами рецептом куриного люля–кебаба. Получается это блюдо невероятно вкусным, а те, кто решил остаться дома, могут приготовить его в духовке.

Нам понадобится:

Куриная грудка — 2 кг

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно заранее приготовить мясо. Для этого пропускаем куриную грудку через мясорубку с луком и чесноком.

Meatgistics

Зелень тоже следует пропустить через мясорубку.

Prostoi-sovet

Добавляем в фарш соль, перец и ваши любимые специи. Хорошо вымешиваем.

YouTube

«Отбиваем» мясо. Этот этап очень важен, главное его не пропустить. Отбивать следует с силой, несколько раз о разделочную доску.

YouTube

Затем формируем из фарша, колбаски длиной 20 см.

YouTube

Нанизываем кебаб на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замочив в воде. Если же вы собираетесь запекать люля в духовке, то кладём их на противень.

Запекаем блюдо при 180°С около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув. Или же на мангале, примерно 10–12 минут, тоже перевернув один раз. Подаём блюдо горячим, посыпаем мелко рубленной зеленью и тонко нарезанным репчатым луком.

YouTube

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here