«Старая Рига» – десерт, вкус которого невозможно забыть

Если вы хотите побаловать ваших домашних или гостей, то не найдётся ничего вкуснее домашнего десерта. Именно поэтому рецепт, которым мы с вами делимся на этот раз, порадует не только гостей, но и превзойдёт все ваши ожидания. Десерт получается необычно воздушным и нежным. Начнём!

Нам понадобится:

• Сметана – 200 гр.

• Творог – 400 гр.

• Сгущенное молоко – ½ банки

• Консервированный ананас – 1 банка

• Ананасовый сок – 0.5 л.

• Желатин – 25 гр.

• Ванилин и изюм (по вкусу)

Способ приготовления:

Для начала нам нужно растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час. Пока готовится желатин, взбиваем вместе творог, ванилин, сметану и сгущёнку.

Наталья Василенко

Набухший желатин ставим на водяную баню и ждём пока он растворится.

Наталья Василенко

Соединяем взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками и желатином в ананасовом соке. Добавляем изюм, предварительно замочив его в кипятке.

Наталья Василенко

Заливаем творожный десерт в любую ёмкость и ставим в холодильник.

Наталья Василенко

Всё, замечательный домашний десерт готов!

Наталья Василенко

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here