Торт с невероятно вкусным кремом — «Славянка»

Редакция Шкафно решила поделиться со своими читателями рецептом потрясающе вкусного торта, который всегда имеет головокружительной успех. Торт готовится легко и получается невероятно нежным, благодаря одному секрету — удивительному крему.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Для теста:

• Мука — 150 гр.

• Сахар — 150 гр.

• Яйца — 6 шт.

• Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Для крема:

• Тахинная халва (состоит из семечек кунжута) — 80 гр.

• Сливочное масло — 280 гр.

• Сгущённое молоко — 170 гр.

• Сахарная пудра — 110 гр.

• Яичный желток — 3 шт.

• Ванильный сахар — 1 ч.л.

• Вода 5 ст.л

Способ приготовления:

Тесто: Первым делом, 6 яиц разделяем на белки и желтки (6 белков и 3 желтка). Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (Сначала белки, а после добавляем желтки).

Вика-Простые Рецепты

Далее просеиваем муку, постепенно добавляем в получившуюся пену и перемешиваем.

Вика-Простые Рецепты

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто на середину и разравниваем по противню.

Вика-Простые Рецепты

Выпекаем тесто, до золотистого цвета — примерно 15 минут. Получившийся бисквит остужаем и аккуратно отделяем бумагу. Края обрезаем, чтобы у нас получился ровный прямоугольник. Получившийся прямоугольник разрезаем на 3 части. Обрезки измельчаем в крошку.

Вика-Простые Рецепты

Крем: В кастрюлю добавляем оставшиеся желтки, взбиваем венчиком, наливаем воду и добавляем сгущёнку. Ставим на огонь и интенсивно перемешивая, доводим крем до загустения. Как только крем начнёт закипать, сразу снимаем с огня, оставляем остывать.

Вика-Простые Рецепты

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут. Постепенно добавляем остывшую заварную массу и взбиваем до однородности.

Вика-Простые Рецепты

Главная изюминка крема — халва. Лучше использовать тахинную, из семян кунжута. Натираем на мелкой тёрке и добавляем в крем.

Вика-Простые Рецепты

Смазываем коржи кремом. Боковые части торта и верхнюю часть также покрываем кремом.

Вика-Простые Рецепты

Все стороны торта обсыпаем крошкой, украшаем и даём нашему торту хорошенько пропитаться около 2-х часов.

Вика-Простые Рецепты

Этот торт станет изумительным украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here