Три невероятно лёгких и вкусных салата без майонеза

Ни один праздничный стол не обходится без салата, многие согласятся с этим утверждением. Какое разнообразие и обилие рецептов имеется в запасе у каждой хозяйки, можно только позавидовать. Редакция Шкафно в свою очередь решила поделиться со своими читательницами рецептами трёх лёгких салатов. Их легко приготовить, к тому же они сами по себе очень лёгкие – потому, что при заправке не используется майонез.

Салат №1. – Шопский

YouTube

Происходит «Шопский салат» из Западной Болгарии, очень похож на «Греческий». Рецепт восточно-европейской кухни, он очень популярен в Сербии, Болгарии, Македонии, Хорватии, Чехии и Албании.

Вот, какие ингредиенты вам понадобятся, для приготовления этого салата:

• Огурец – 2 шт.

• Помидор – 2 шт.

• Болгарский перец – 2 шт.

• Красный лук – 1 шт.

• Маслины – без косточки (10-15 шт.)

• Сыр Брынза – 150 гр.

• Оливковое масло – 3 ст.л

• Сок лимона или яблочный/бальзамический уксус – 1 ст.л.

• Петрушка

Способ приготовления:

Первым делом необходимо запечь болгарский перец. Режем перец вдоль, очищаем от семян. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него перцы и запекаем примерно 25 минут, при температуре 200 градусов.

Даём перцу остыть, затем аккуратно снимаем с него кожицу и режем крупными кубиками. Также режем помидоры и огурцы, а лук режем полукольцами.

Маслины разрезаем пополам, а брынзу, как и овощи кубиками (можно натереть). Петрушку измельчаем.

Заправкой послужит лимонный сок и оливковое масло. Смешиваем эти 2 ингредиента, заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Украшаем салат половинками маслин, кубиками брынзы и петрушкой.

Готово!

Салат № 2. Салат с грибами, яйцом и кукурузой

Очень вкусный и интересный салат для любителей грибов, с двумя вариантами заправки.

Вам понадобится:

• Грибы (любимые) — 300 гр.

• Огурец – 1 шт.

• Кукуруза – 1 банка.

• Яйца – 3 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Растительное масло

Для заправки:

Вариант №1 – сметана или несладкий йогурт

Вариант №2 – соевый соус и оливковое масло – 1:1

Способ приготовления:

Для начала довольно крупно режем грибы. Обжариваем их на растительном масле до готовности. Добавляем соль, перец. Лук нарезаем четвертинками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

Следом нужно отварить яйца и нарезать небольшими кубиками. Из кукурузы следует слить рассол. Далее остаётся лишь соединить все ингредиенты вместе и заправить, понравившейся заправкой.

Готово!

Салат № 3. «Пражский»

YouTube

Этот салат один из самых любимых блюд чешской кухни. На первый взгляд, сочетание ингредиентов может вас удивить, но поверьте, вкус у этот салата очень пикантный и интересный. Рецептов приготовления этого салата несколько.

Вам понадобится:

• Куриное филе – 300 гр.

• Отварные яйца – 3 шт.

• Свежий огурец – 1 шт.

• Морковь – 1 шт. (небольшая)

• Зелёный лук

Для заправки:

• Вареный желток – 1 шт.

• Оливковое масло – 3 ст.л.

• Зернистая горчица – 1 ст.л.

• Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, после этого филе и огурцы нарезаем небольшими брусочками. Один желток отделяем для заправки, белок и остальные яйца, также нарезаем соломкой. То же самое делаем с морковкой и измельчаем зелёный лук.

Приготовьте заправку к салату:

К вареному желтку добавляем горчицу и соль, хорошо растираем. Затем частями добавляем оливковое масло. Перемешиваем и заправляем салат и украшаем салат зелёным луком.

Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here