Воздушный, пышный и нежный: такой бисквит получается всегда

Как же иногда хочется за чашкой чая попробовать вкусную и сладкую выпечку, а как после этого поднимается настроение — должно быть знакомо каждому. Шкафно хочет поделиться с вами рецептом идеального, вкусного и пышного бисквита, который благодаря маленькому секрету, получится у любой хозяйки.

Для приготовления бисквита вам понадобится:

• Яйцо – 4шт

• Сахар – 150 гр.

• Мука – 150 гр.

• Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала необходимо в ёмкости разбить яйца, добавить туда сахар и поставить на водяную баню, готовить нужно на медленном огне.

YouTube / Калнина Наталья

Взбиваем смесь специальным венчиком. Как только масса, станет однородной, а сахар полностью растворится, снимаем ёмкость с огня.

YouTube / Калнина Наталья

Теперь взбиваем смесь миксером на высокой скорости, примерно 8-10 минут.

YouTube / Калнина Наталья

А вот и тот самый секрет! Будьте внимательны: яйца нужно взбивать ровно столько, чтобы проведя пальцем по взбитой массе, остался и не исчезал желобок. Это значит, что яйца взбиты, как необходимо.

YouTube / Калнина Наталья

Далее добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаточкой сверху вниз.

YouTube / Калнина Наталья

Следующий этап. Перекладываем тесто в форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом посыпав мукой. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов примерно 20-25 мин.

YouTube / Калнина Наталья

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой, как принято. Для этого необходимо слегка надавить рукой бисквит, он должен словно губка принять свою форму обратно. Это значит, что он полностью готов, а если ямка останется, значит следует ещё немного оставить в духовке. Не волнуйтесь, этот бисквит никогда не осядет, если вы достанете его из духовки.

YouTube / Калнина Наталья

Всё вкуснейший бисквит готов, так от выглядит в разрезе.

YouTube / Калнина Наталья

Вы можете украсить бисквит на своё усмотрение, а можете попробовать и так. Приятного аппетита!

Редакция Шкафно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here