Кто бы мог подумать, что из такого простого и недорого продукта, как плавленый сыр получится такая вкуснятина. Шкафно делится со своими читателями интересным рецептом. Для приготовления этого «лакомства» вам понадобится минимум времени, а результат действительно вас удивит. В итоге у вас получится нежное, хрустящее и воздушное печенье. Итак, начнём!
Вам понадобится
• Плавленый сыр – 200 гр.
• Сливочное масло – 80 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 0.5 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Мука – 200 гр.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Молоко – 4 ст.л.
• Кунжут (по желанию)
Способ приготовления:
Для начала необходимо натереть плавленый сыр на крупной тёрке. Совет: для того, чтобы сыр легче натирался, лучше его предварительно охладить.

Затем добавляем в сыр яйцо, растопленное масло, соль, сахар и хорошенько всё перемешиваем.

Далее в массу с сыром добавляем просеянную муку, разрыхлитель, 2 ст.л молока и снова перемешиваем. Если тесто получилось довольно липким, то добавьте ещё 2 ст.л. муки и замесите тесто.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, а потом разрезаем на 3 части. Далее каждую из частей скатываем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.

Противень накрываем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем в него наши «сырные кусочки». Смазываем изделия оставшимся молоком (можно это сделать с помощью кисточки) и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 15 минут.

Это печенье идеально подойдёт к чаю, а если вы предпочитаете что-то покрепче, можете им полакомится с пивом.

Приятного всем аппетита!
Редакция Шкафно